Un très agréable souvenir que cette Cocotte de porc épicée.
Je n’en cuisine guère souvent et encore moins de cette façon, et de vous remonter cette recette me donne envie de la refaire, tellement j’en garde un délicieux souvenir !
En plus les températures deviennent bien fraîches le soir, alors c’est l’occasion…
Accompagnée d’une semoule aux épices, le régal est assuré !
Cocotte de porc épicée
Une cocotte de porc bien parfumée
grâce aux agrumes et aux épices, un joli plat plein de saveurs
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, carottes,
citron, coriandre, cumin, échine de porc
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 800 g d'échine de porc
- 600 g de carottes
- 2 oignons
- 5 oranges
- 1 citron
- 1 CàS de sucre
- 1 CàC de quatre épices
- 1 CàC de cumin en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 10 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Découper la viande en cubes.
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Peler les carottes et les couper en rondelles.
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Émincer très finement les oignons. Ciseler la coriandre.
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Presser le jus du citron et des oranges et réserver.
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Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
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Ajouter les carottes et les oignons et cuire 5 minutes en remuant.
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Au bout de 5 minutes, saupoudrer du sucre et des épices, mélanger et cuire pendant 5 minutes sur feu doux et à couvert.
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Arroser du jus des agrumes, mélanger et continuer la cuisson pendant 35 minutes à couvert toujours sur feu doux.
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Retirer la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud (au four très bas par exemple).
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Porter le jus de cuisson à ébullition et ajouter les 10g de beurre en fouettant.
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Laisser chauffer 2 minutes, ajouter la coriandre ciselée et verser cette sauce sur la viande.
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Servir de suite.
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A très vite…