Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

Nouilles de riz à la lotte

Un peu d’exotisme aujourd’hui, histoire de s’évader le temps d’un repas.

C’est Mr Lolo qui avait cuisiné ce plat de nouilles de riz à la lotte et aux champignons et je me rappel très bien avoir été bluffée.

Il faudrait d’ailleurs que je lui demande de recommencer, c’est tellement agréable de se faire servir vous ne trouvez pas ?

Je vous met la recette initiale pour 4 personnes sachant que les doses ont étaient divisées par deux…

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

 

Nouilles de riz à la lotte

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 noix de gingembre frais
  • 150 g de champignons shiitakes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 CàS d'amandes effilées
  • 500 g de filet de lotte coupé en médaillons
  • 3 CàS d'huile d'arachide
  • 2 CàS d'huile de sésame
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 cl de xérès (fino)

Instructions :

  • Éplucher l'ail, peler le gingembre et les hacher finement.
  • Fendre le piment en deux, l'épépiner, le laver et le couper en fines lamelles.
  • Réhydrater les champignons shiitake et les émincer.
  • Laver les oignons, couper les tiges en biais sur environ 2 cm et les hacher.
  • Laver et effeuiller la coriandre.
  • Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
  • Faire griller les amandes effilées à sec dans le wok et réserver.
  • Faire chauffer 2CàS d'huile et y saisir les médaillons de lotte -préalablement lavés, environ 1 minute de chaque côté. Les retirer du feux et les réserver.
  • Faire chauffer de nouveau 1CàS d'huile puis y mettre le gingembre, l'ail, le piment, les shiitakes et les oignons.
  • Faire revenir le tout environ 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les nouilles, les amandes, l'huile de sésame, la sauce soja, le xérès et les médaillons de lotte.
  • Réchauffer durant quelque minutes, décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.

Notes :

Source : Livre de cuisine "Wok" des éditions Solar.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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