Je sais que vous êtes des gourmands et gourmandes, alors voici de quoi satisfaire vos becs sucrés.
L’occasion de refaire un petit clin d’œil à Natt chez qui j’avais pioché la recette, il y a maintenant déjà quasiment trois ans de çà.
Moelleux à souhait, un goût extra en bouche, ces financiers marbrés sont une merveilleuse gourmandise légèrement addictive.
Vous ne pourrez pas dire que je ne vous aurez pas prévenus !
Financiers marbrés
Une version de financiers aussi jolie
à regarder qu'à croquer !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
blancs d'oeufs, cacao, extrait de vanille, sucre glace
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 10
financiers
Ingredients :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 60 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine
- 70 g de beurre fondu à 38%
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 1 CàC de cacao amer
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes et le sucre.
-
Ajouter les blancs d’œufs légèrement fouettés.
-
Incorporer le beurre fondu, mélanger et diviser la pâte en deux.
-
Dans une part mettre l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao.
-
Dans des petits moules à financiers, verser un peu de pâte vanillée puis un peu de pâte chocolatée et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Enfourner pour environ 15 minutes.
-
Laisser tiédir (si vous y arrivez) avant de vous régaler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
c’est super bon, fondant! j’ai adoré et ont été vite mangé!!!
Merci beaucoup Flore d’être venue me donner votre avis ici et je suis contente qu’ils vous ai plu 😉 à très bientôt et bonne fin de journée !