Nous adorons les poivrons alors autant vous dire que ce caviar de poivrons a eu un grand succès à la maison.
En accompagnement de viandes grillées ou de poissons, ou alors en verrines apéritives, comme je l’ai servi, ou encore en entrée fraîche et légère, ce caviar de poivron sera parfait.
Ne le réalisez par contre qu’avec des beaux poivrons rouges, ces derniers étant plus sucrés que les poivrons verts…
Caviar de poivrons
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 poivrons rouges
- 4 CàS d'huile d'olive
- 50 g de fromage frais
- basilic
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Placer 4 poivrons rouge sur la grille jusqu'à ce que la peau noircisse et boursoufle (compter environ 20 minutes).
-
Les emballer jusqu'à ce qu'ils refroidissent puis les peler et enlever les graines et les cloisons.
-
Découper la chair d'1/2 poivron en dés et réserver.
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Mixer le reste des poivrons en ajoutant l'huile d'olive et le fromage frais. Saler et poivrer.
-
Verser dans un grand saladier, ou comme moi dans tes petites verrines et décorer de basilic ciselé et des dés de poivrons réservés.
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Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Matériel
nécessaire : Verrines apéritives
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
Bonjour Lauren. Ce fut un véritable régal. Ces petites verrines ont été validées à l’unanimité par mes invités. Merci de vos partages et de nous régaler à chaque recette
Bonjour Nadia, je vous remercie et je suis vraiment heureuse que ces verrines vous ait plu 🙂 Merci de votre confiance en espérant avoir l’occasion de vous régaler encore souvent ! Belle journée, Lauren
Un caviar tout aussi délicat que gourmand, j’adore le poivron, une recette superbe bravo ! belle soirée à toi, bisous
Jacqueline
Superbe ces verrines, en plus nous adorons les poivrons.
Peut on les préparer la veille ?
Bonne soirée.
Oh oui je pense dans soucis 😉 bonne soirée
Testé approuvé !
Réalisé pour la fête des mères, en entrée, c’était frais et délicieux, parfait pour mettre en appétit 🙂
Merci Lolo, je t’envoie par mail le lien de ma réalisation dès qu’elle sera publiée (d’ici une semaine).
A très vite^^
Oh super ! je suis super contente que tu te sois régalée cela me fais plaisir ! j’attends ta photo pour la mettre à l’honneur alors ! belle soirée !