Comme je vous l’avez dit, je vais remonter quelques recettes durant mon absence, histoire que vous ne m’oubliez pas !
Je commence donc avec ce plat de tagliatelles aux fruits de mer & crème safranée qui reste un merveilleux souvenir pour mon mari et moi.
Un des meilleurs plats de pâtes que nous ayons eu l’occasion de manger, alors pour ceux et celles qui serait passé à côté de cette recette la revoici…
Tagliatelles aux fruits de mer et crème safranée
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- des tagliatelles fraîches
- 300 g de fruits de mer mélangés (j'y ai mis des moules, des anneaux de calamars et des crevettes)
- 45 cl de crème fraîche liquide à 4%
- 1 dose de safran
- 2 petits poireaux
- 1 petite échalote
- 1 petit oignon
- 50 g de beurre
- 25 cl de fumet de poisson
- 1 verre à moutarde de vin blanc
Instructions :
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Émincer l'oignon, l'échalote et les poireaux auquel vous aurez enlevé le vert.
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Dans une casserole faire fondre les beurre et y faire suer l'oignon et l'échalote pendant environ 5 minutes.
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Ajouter les poireaux et les laisser fondre. Une fois fondus, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
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Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le fumet de poisson et laisser à nouveau réduire pendant 10 minutes en remuant.
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Ajouter la crème liquide, le safran et les fruits de mer puis laisser réduire encore 10 minutes environ. La crème doit avoir épaissie et doit être bien onctueuse.
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Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les disposer dans un plat creux (ou assiettes à pâtes) et verser la sauce par dessus.
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Régalez-vous.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…