Une quiche aux figues, courgettes et chèvre, où la tarte des alliances improbables.
Je n’aurai jamais pensé en marier ces trois ensemble, et pourtant le résultat est vraiment très bon et très intéressant.
Un mélange de sucré et de salé bien agréable où tout se marie à merveille…
Quiche aux figues, courgettes et chèvre
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 10 petites figues fraîches
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide à 3%
- cannelle
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la faire blanchir pendant 10 minutes à 180°C. Réserver.
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Couper les courgettes et la bûche de chèvre en rondelles.
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Détailler les figues en 2 ou 4 morceaux.
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Faire revenir légèrement les courgettes dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
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Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et une pincée de cannelle en poudre.
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Disposer les courgettes revenues dans le fond de tarte précuite, puis les figues et enfin les rondelles de chèvre.
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Verser le mélange d'oeufs et de crème puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Une tarte originale pleine de fondant et de saveurs…
Je profite de ce post pour remercier Marie, qui m’a envoyé un joli colis, suite à son concours sur le thème de l’apéro !
Et oui je faisais partie des gagnante hihihi !!!
Dans son colis, un moule silkomart pour faire des chocolats (vivement Noël !), un petit livre rempli de recettes apéritives, des jolies caissettes en papier pour réaliser de jolis muffins avec les petits pics assortis et une jolie carte !
Merci beaucoup Marie pour cet envoi !
A très vite…
2 Responses
Une très chouette idée que cette quiche sucrée salée. Elle apporte un vrai plus à la version courgettes/chèvre plus « classique ». N’ayant pas de figues fraîches, je l’ai faite avec des figues mi-séchées, encore très moelleuses.
Pas de précuisson pour moi, et un petit fond de moutarde pour isoler la pâte et pour relever un peu les saveurs.
Je n’avais pas essayé avec des figues sèches mais hors saison c’est une très bonne idée ! Contente que cette tarte originale vous ai plu ! A tout bientôt