Après le Gâteau de courgettes que je vous présentais au début de l’été, en voici une nouvelle version.
J’ai utilisé la recette de Samia en la modifiant quelque peu n’ayant pas de chèvre frais à ma disposition ce jour là.
Un gâteau qui se rapproche beaucoup de la recette du cake mais en plus fondant…
A refaire avec plaisir mais cette fois ci avec du chèvre frais !
Gâteau de courgette au fromage frais & parmesan
Un peu sur l'idée d'un cake mais en
encore plus moelleux, grâce à la présence de fromage frais
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, fromage
frais, parmesan
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 belle courgette
- 200 g de fromage frais (ou chèvre frais type Chavroux)
- 100 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- 12 cl de lait chaud
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cl d'huile de tournesol
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans l'huile d'olive pendant environ 15 min sur feu moyen.
-
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs.
-
Incorporer l'huile de tournesol, le lait chaud et le fromage frais et bien mélanger le tout.
-
Ajouter les dés de courgette revenus ainsi que le parmesan.
-
Mélanger une dernière fois.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et déguster chaud, tiède ou froid.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…