Encore une recette avec ce duo qui fait toujours carton plein à la maison, j’ai nommé knackis et kiri !
Alors après la tarte et les chaussons, voici le gratin de pâtes aux knackis & kiri,
Un gratin très fondant et bien réconfortant, une variante vraiment savoureuse pour petits et grands enfants !
Gratin de pâtes aux knackis & kiri
Un gratin de pâtes qui vous fera
retomber en enfance, le temps d'un repas !
3.84 de
6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
emmental, kiri, knackis
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 200 g de pennes
- 6 saucisses knackis
- 5 fromages type kiri
- 2 CàS de crème fraiche épaisse (allégée possible)
- emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
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Pendant ce temps, détailler les knackis en rondelles pas trop épaisses.
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Couper les kiri en 4 et réserver.
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Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les réserver.
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Dans la casserole de cuisson, y verser les rondelles de saucisses, et laisser cuire en mélangeant pendant environ 5 minutes.
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Ajouter les pâtes ainsi que la crème fraîche, mélanger.
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Verser le tout dans un plat allant au four.
-
Y enfoncer les morceaux de fromage et mélanger délicatement à la cuillère.
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Parsemer généreusement d'emmental râpé.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le gratin doit être bien doré.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
Bonjour,
C’est pour combien de personnes?
Merci
Bonjour, pour 3 à 4 personnes 😉
Il n’est pas expliquer quand mettre le fromage râpé
Bonjour, il suffit de l’ajouter sur le dessus avant d’enfourner 😉 Bonne journée Lauren
Super