Je reste dans les prunes avec cette fois-ci une jolie et gourmande tarte.
J’attends chaque année la saison des prunes, figues et mirabelles avec impatience tellement j’aime ces billes gorgées de soleil.
J’ai utilisé des prunes jaunes ainsi que des vertes ramenées par nos amis de Normandie…
Bien sucrées elles étaient vraiment délicieuses et associées à l’amande une merveille !
Tarte aux deux prunes et à l'amande
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de prunes vertes et jaunes mélangées
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 CàS de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 CàC d'extrait d'amande amère
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Laver, dénoyauter et couper en deux les prunes.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis en piquer le fond à la fourchette.
-
Répartir les demies prunes sur le fond de tarte. Réserver.
-
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade puis ajouter la poudre d'amandes, la farine, la crème liquide et enfin l'arôme d'amandes amères.
-
Bien battre le tout puis verser cette appareil sur le fond de tarte.
-
Parsemer du sachet de sucre vanillé puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 190°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…