Une nouvelle version de cake aux courgettes qui fût très appréciée à la maison.
L’alliance courgettes et chèvre on ne s’en lasse pas à la maison, et les petits oignons nouveaux lui apporte un petit goût bien sympathique.
J’ai voulu changer un peu et j’ai réalisé ce cake aux courgettes, chèvre & oignons nouveaux dans mon moule tablette.
Mais un moule à cake classique sera également parfait…
Cake aux courgettes, chèvre et oignons nouveaux
Un cake dans lequel l'alliance des
courgettes et du chèvre fait à forment à nouveau un super duo
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, courgettes,
emmental, oignon, parmesan
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cle de lait demi-écrémé
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 petites courgettes (ou 2 moyennes)
- 5 petits oignons nouveaux
- 1 bûche de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan
Instructions :
-
Dans un saladier mélanger rapidement au fouet les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
-
Ajouter la farine et le sachet de levure et bien mélanger le tout.
-
Incorporer l’emmental râpé ainsi que le parmesan, mélanger à nouveau et réserver.
-
Râper les courgettes et émincer les oignons nouveaux.
-
Détailler la bûche de chèvre en dés.
-
Ajouter dans l’ordre ces ingrédients puis mélanger délicatement à la spatule.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
vous utilisez un moule à cake classique, montez le temps de cuisson
à 50 minutes.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…