Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux petits pois & chorizo

Farfalles aux petits pois

Un mariage de saveurs délicieux dans ces pâtes aux petits pois & chorizo !

 

Une improvisation que j’ai beaucoup aimé bien que cette dernière soit on ne peut plus simple.

Le mélange pourrait peut-être surprendre, mais mes papilles ont été séduites alors je vous la propose aujourd’hui 😉

Ce n’est pas de la grande cuisine certes, mais c’est une cuisine qui régale et c’est bien là l’essentiel non ?

Des bonnes pâtes, du chorizo et des petits pois frais, le tout relevé par un peu de curry.

Je vous assure que c’est délicieux et on ne peut plus simple à réaliser !

 

Farfalles aux petits pois

Pâtes aux petits pois & chorizo

Un plat de pasta tout simple et qui a tout bon !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème liquide, curry, petits pois
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pâtes au choix (farfalles, pennes etc.)
  • 250 g de petits pois frais
  • 2 gousses d'ail (ou 1 oignon selon le goût)
  • 150 g de chorizo doux
  • 20 cl environ de crème liquide (allégée ou non)
  • 1 CàC de curry en poudre

Instructions :

  • Ecosser et faire cuire les petits pois 20 minutes dans une eau frémissante.
  • Les plonger dans l'eau froide après les avoir égouttés, afin d'en conserver la couleur. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications de paquet.
  • Peler puis couper le chorizo en petits dés et hacher finement l'ail.
  • Faire revenir les dés de chorizo et l'ail à sec dans une poêle pendant quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter les petits pois et laisser sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le curry.
  • Une fois les pâtes cuites les égoutter puis les ajouter au contenu de la poêle.
  • Verser enfin la crème liquide parfumée au curry et mélanger intimement.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

petits pois, chorizo, pâtes

 

recette petits pois, recette printanière

 

cuisiner, blog de recettes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.