Un mariage de saveurs délicieux dans ces pâtes aux petits pois & chorizo !
Une improvisation que j’ai beaucoup aimé bien que cette dernière soit on ne peut plus simple.
Le mélange pourrait peut-être surprendre, mais mes papilles ont été séduites alors je vous la propose aujourd’hui 😉
Ce n’est pas de la grande cuisine certes, mais c’est une cuisine qui régale et c’est bien là l’essentiel non ?
Des bonnes pâtes, du chorizo et des petits pois frais, le tout relevé par un peu de curry.
Je vous assure que c’est délicieux et on ne peut plus simple à réaliser !
Pâtes aux petits pois & chorizo
Un plat de pasta tout simple et qui a
tout bon !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème
liquide, curry, petits pois
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 300 g de pâtes au choix (farfalles, pennes etc.)
- 250 g de petits pois frais
- 2 gousses d'ail (ou 1 oignon selon le goût)
- 150 g de chorizo doux
- 20 cl environ de crème liquide (allégée ou non)
- 1 CàC de curry en poudre
Instructions :
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Ecosser et faire cuire les petits pois 20 minutes dans une eau frémissante.
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Les plonger dans l'eau froide après les avoir égouttés, afin d'en conserver la couleur. Réserver.
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Faire cuire les pâtes suivant les indications de paquet.
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Peler puis couper le chorizo en petits dés et hacher finement l'ail.
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Faire revenir les dés de chorizo et l'ail à sec dans une poêle pendant quelques minutes en mélangeant.
-
Ajouter les petits pois et laisser sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
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Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le curry.
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Une fois les pâtes cuites les égoutter puis les ajouter au contenu de la poêle.
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Verser enfin la crème liquide parfumée au curry et mélanger intimement.
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Servir bien chaud.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…