Après avoir réalisé un petit Carré aux prunes, il me restait encore de ces savoureuses billes vertes.
Sur le coup, ne sachant pas trop comment les finir, j’ai eu l’idée de faire cette compotée, toute simple mais savoureuse à souhait que nous avons pris grand plaisir à tartiner au réveil.
Comme on dit, simple et diablement efficace et une bonne solution pour ne pas gâcher ces savoureuses prunes que j’aime tant.
Cette compotée pourra aussi être utilisée pour diverses autres choses je laisse parler votre imagination…
Compotée de prunes au miel et aux amandes
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 600 g prunes vertes
- 50 g de miel
- 50 g de cassonade
- 1 poignée d'amandes torréfiées hachées
Instructions :
-
Laver puis dénoyauter les prunes.
-
Couper chaque moitié en deux puis les disposer dans une casserole avec le sucre et le miel.
-
Faire cuire sur feu doux pendant au moins 1 heure en mélangeant régulièrement.
-
Au bout de ce temps, ajouter les amandes et mélanger une dernière fois.
-
Disposer cette compotée dans un bol ou dans un pot puis la laisser refroidir avant de la conserver pendant quelques jours au réfrigérateur.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…