Une nouvelle version de tarte, vous savez combien nous aimons çà à la maison alors la moindre occasion est bonne pour nous en concocter une.
A base de courgettes et de chèvre, j’étais à peu près certaine qu’elle rencontrerait beaucoup de succès et pour le coup je ne me suis pas trompé !
Fondante et au bon goût de chèvre, une tarte simple mais savoureuse qui ravira les amateurs.
Quelques pignons de pins pour apporter un peu de croquant et vous voilà devant une jolie tarte !
Tarte aux courgettes, chèvre et pignons
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 4 à 5 petites courgettes (2 ou 3 grandes)
- 1 bûche de chèvre
- 1 CàS de moutarde douce Raïfalsa et Alélor
- 2 poignées de pignons de pins
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Laver puis détailler les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
-
Les faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau et qu'elles soient bien fondantes. Réserver.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
En piquer le fond à la fourchette puis y étaler 1CàS de moutarde douce.
-
Y répartir les courgettes.
-
Détailler la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses et les disposer sur les courgettes. Parsemer de pignons de pin puis enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.
-
Déguster bien chaud.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Raïfalsa et
Alélor
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Je suis fan, ta photo est plus que tentante