Me voici avec une nouvelle fournée de ces « Presque Muffins ».
Après la version aux pistaches, en voici une version bien différente avec des poires et de la pâte de spéculoos dedans.
Ces derniers se conservant très bien, ls sont devenus mes alliés du petit déjeuner 😉
Rien de tel pour commencer la journée du bon pied non ?
Muffins aux poires & pâte de spéculoos
Des muffins tous moelleux et vraiment
délicieux ! Poires et spéculoos et une superbe alliance
!
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos,
poires
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 12
muffins
Ingredients :
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 130 g de sucre blond de canne
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d'huile d'arachides (ou végétale)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poires
- 3 CàS de pâte de spéculoos
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
-
Battre au fouet dans un saladier tous les éléments liquides à savoir les œufs, l'huile et le lait.
-
Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : sucre, farine et levure.
-
Bien travailler l'ensemble puis y incorporer la pâte de spéculoos.
-
Couper les poires en dés et les ajouter à la pâte.
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Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone, en ne les remplissant qu'aux 3/4.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C sans chaleur tournante.
-
Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Notes :
Si
ce moule à muffins vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…