De bons muffins chocolatés et bien moelleux cela vous tente ?
Et bien suivez-moi en cuisine pour ces muffins au chocolat au lait, très légèrement friables comme tout bons muffins qui se respectent 😉
Dégustés au petit déjeuner ou pour un petit goûter ils feront le bonheur des petits et des grands gourmands !
Muffins au chocolat au lait
Une version de muffins bien chocolat
comme les gourmands les aime !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat au
lait
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
27 minutes
minutes
Portions : 8
muffins
Ingredients :
- 170 g de chocolat au lait
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C (sans chaleur tournante).
-
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W (ou au bain marie).
-
Pendant ce temps là, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
-
Une fois le mélange de beurre et de chocolat fondu, l'ajouter au mélange oeufs et sucre.
-
Bien mélanger.
-
Incorporer la farine puis la levure.
-
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 2/3.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C (sans chaleur tournante).
-
Une pique en bois plantée dans au centre doit en ressortir sèche.
Notes :
Si
ce moule à muffins vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…