Un restant de poulet m’a poussé en cuisine pour l’écouler dans cette Tarte au poulet rôti, aubergine & moutarde.
J’y ai ajouté un peu de légumes et j’y ai incorporé de la moutarde de mon partenaire Pétricorena, une moutarde originale et vraiment très savoureuse.
Nos amis Normands en séjour chez nous actuellement ont eu l’air de beaucoup l’apprécier, la preuve nous l’avons mangé à 4 !
Tarte au poulet rôti, aubergine & moutarde
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de poulet rôti
- 1 petit poivron rouge
- 6 tranches d’aubergines grillées (ici surgelées)
- 1 petit oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 CàC de moutarde au vin de Jurançon Pétricorena
- 2 belles poignées de fromage râpé spécial cuisson
- basilic
Instructions :
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Effilocher le restant de poulet.
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Détailler le poivron en lamelles et émincer finement l’oignon.
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Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile.
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Ajouter les tranches d’aubergines grillées et laisser revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dégelées.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Piquer le fond à la fourchette puis disposer le mélange d’oignons et d’aubergines dans le fond. Couvrir avec les lamelles de poivrons et le poulet rôti.
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Battre les œufs avec la crème liquide.
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Ajouter 1CàC de moutarde bien fouetter puis verser ce mélange sur la tarte.
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Parsemer généreusement de fromage râpé puis d’un peu de basilic.
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Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 190°C.
Notes :
Produit
partenaire : Moutarde au vin de Jurançon Pétricorena
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A très vite…