J’ai bien cru que je n’y arriverai jamais…
Je m’étais engagée auprès de K en K Kaderick pour participer à la Culino Version de ce mois-ci ayant pour thème les clafoutis…
Mais j’étais loin de m’imaginer à mon inscription, la canicule qui allait s’abattre et avec 31 degrés dans la maison, il était inenvisageable de faire marcher le four.
La fatigue s’accumulant je n’avais aucun courage et heureusement voilà quelques jours maintenant que les températures ont nettement baissées et que je peux donc refaire tourner Mr le four 😉
Voici donc ma version de clafoutis, un clafoutis de tomates cerise & pesto rosso, qui s’est avérée bien agréable à la dégustation…
Clafoutis de tomates cerise au pesto rosso
5 de 1 vote
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 170 g de petites tomates cerise
- ½ oignon
- 2 CàS de pesto rosso
- 40 g de parmesan râpé + pour saupoudrer
- 1 CàS de chapelure
Instructions :
-
Bien laver les tomates cerise.
-
Émincer finement le demi-oignon.
-
Dans 2 ramequins préalablement beurrés (ou un grand ou plusieurs petits à vous de choisir), répartir les tomates cerise et l’oignon émincé. Réserver.
-
Préchauffer le four à 185°C.
-
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec la farine jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
-
Verser petit à petit le lait tout en continuant de fouetter. Incorporer le pesto rosso et le parmesan et fouetter à nouveau. Verser cette préparation dans les ramequins.
-
Juste avant d’enfourner, parsemer le dessus des clafoutis avec un peu de parmesan et un peu de chapelure.
-
Enfourner pour 25 minutes environ à 185°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour, ai préparé cette recette en moules individuels pour l’apéritif.
Un régal, recette plébiscitée. A refaire.
J’en suis vraiment contente ! Merci infiniment pour votre confiance et merci de prendre le temps de laisser votre avis par ici 🙂 A bientôt, Lauren