Le nom de ce cake m’a plu lorsque je suis tombé sur la recette de ce Cake tigré au chocolat & amandes effilées.
Un sacré programme gourmand non? Alors forcément, je me suis laisser très facilement tenter 😉
La présence des amandes effilées est surprenante et lui confère un petit croquant très intéressant, une bonne idée que je garde et que je renouvellerais…
Cake tigré au chocolat et amandes effilées
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre à 38%
- 50 g d'amandes effilées
- 75 g de chocolat noir
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 2 CàS de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 CàC de bircabonate de soude
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie puis râper grossièrement le chocolat noir.
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Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
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Ajouter alors peu à peu la farine et le beurre fondu.
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Incorporer enfin la levure et le bicarbonate de soude.
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Diviser la pâte en deux parties égales.
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Délayer le cacao en poudre dans le lait puis ajouter le chocolat noir râpé.
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Incorporer cette préparation à la première moitié de pâte.
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Incorporer les amandes effilées entières à la seconde moitié. Bien mélanger.
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Verser les deux pâtes dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou dans un moule à cake en silicone en les alternant.
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Pour obtenir un joli effet marbré, dessiner des vagues dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes :
Un
cake délicieusement moelleux. Tellement moelleux qu'à la découpe il
s'est effrité un peu. Pas ravie de la marbrure mais une fois en
bouche on y fait abstraction !
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…