Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake tigré au chocolat & amandes effilées

Cake tigré

Le nom de ce cake m’a plu lorsque je suis tombé sur la recette de ce Cake tigré au chocolat & amandes effilées.

Un sacré programme gourmand non? Alors forcément, je me suis laisser très facilement tenter 😉

La présence des amandes effilées est surprenante et lui confère un petit croquant très intéressant, une bonne idée que je garde et que je renouvellerais…

Cake tigré au chocolat & amandes effilées

 

Cake tigré

Cake tigré au chocolat et amandes effilées

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de beurre à 38%
  • 50 g d'amandes effilées
  • 75 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 2 CàS de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 CàC de bircabonate de soude

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie puis râper grossièrement le chocolat noir.
  • Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
  • Ajouter alors peu à peu la farine et le beurre fondu.
  • Incorporer enfin la levure et le bicarbonate de soude.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Délayer le cacao en poudre dans le lait puis ajouter le chocolat noir râpé.
  • Incorporer cette préparation à la première moitié de pâte.
  • Incorporer les amandes effilées entières à la seconde moitié. Bien mélanger.
  • Verser les deux pâtes dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou dans un moule à cake en silicone en les alternant.
  • Pour obtenir un joli effet marbré, dessiner des vagues dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Un cake délicieusement moelleux. Tellement moelleux qu'à la découpe il s'est effrité un peu. Pas ravie de la marbrure mais une fois en bouche on y fait abstraction !
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake tigré au chocolat & amandes effilées

 

Cake tigré au chocolat & amandes effilées

 

Cake tigré au chocolat & amandes effilées

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.