Les prunes font leur grand retour sur les étals pour mon plus grand bonheur.
Je n’ai bien sûr pas résisté et je suis donc repartie de mon maraîcher avec 1kg de ces billes vertes.
Je me suis souvenue de ce carré aux prunes vu chez C-Line et que j’avais mis de côté, c’était donc l’occasion de le tester 😉
J’y ai apporté quelques petites modifications que vous trouverez en gras dans la recette…
Carrés aux prunes
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre 80g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 1 CàC d'extrait de vanille 1g de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fromage blanc à 20% à 0%
- 125 g de farine
- 250 g de quetsches surgelées 250g de prunes fraîches
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger au fouet, les œufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une mousse.
-
Ajouter le fromage blanc et la poudre de vanille, puis incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
-
Laver les fruits, les couper en deux et en retirer le noyau.
-
Disposer les moitiés de fruits obtenues, face bombée vers le haut dans un moule à manqué beurré ou en silicone, puis verser l'appareil dessus.
-
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
A
déguster à température ambiante, accompagné éventuellement d'une
boule de glace vanille.
Matériel nécessaire : Moule carré
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…