La période estivale est souvent propice aux salades en tout genre, et si il y en a une que nous adorons, c’est bien la salade de pâtes.
En plat complet ou en accompagnement d’un barbecue on s’en régale toujours, et les variantes en sont infinies !
Dans cette salade de pâtes à la moutarde, j’ai utilisé la moutarde au vin de Jurançon de mon partenaire Pétricorena, mais utilisez celle qui vous plaira, il en existe maintenant des tas de sortes…
Salade de pâtes à la moutarde au vin de Jurançon & tomates séchées
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 3 à 4 personnes
Ingredients :
- 150 g de pâtes coudes complètes
- 10 pétales de tomates séchées à l’huile
- 4 tranches de bacon
- 1/2 CàC de moutarde au vin de Jurançon Pétricoréna
- 150 g de billes de fromage frais
- 1 poignée de pignons de pin
- basilic
- 1 CàS d’huile d’olive
Instructions :
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Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les rafraichir sous l’eau froide et les égoutter.
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Pendant ce temps, saisir à la poêle, sans ajout de matières grasses, les pignons de pin puis les tranches de bacon.
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Égoutter puis couper en morceaux les pétales de tomates séchées effilocher les tranches de bacon.
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Dans un saladier, mélanger l’huile avec la moutarde.
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Y ajouter les pâtes, les morceaux de tomates séchées, les morceaux bacon, les pignons de pin et le basilic.
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Mélanger délicatement le tout puis réserver au frais.
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Au moment de servir, ajouter les dés de fromage.
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Mélanger une dernière fois et servir bien frais.
Notes :
Produit
Partenaire : Moutarde au vin de Jurançon Pétricorena
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A très vite…