Je me suis enfin décidée à faire ces moelleux au fromage blanc, une recette depuis longtemps mise de côté.
Je n’avais malheureusement pas de fruits rouges à ma disposition, je les ai donc remplacé par des pépites de chocolat.
Des moelleux tout légers, tout frais un plaisir sucré bien agréable à déguster !
Moelleux au fromage blanc & pépites de chocolat
Des moelleux au fromage blanc, une
recette sans matières grasses mais pas sans gourmandise. A
agrémenter de fruits ou autres selon votre envie!
3.88 de
24 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, pépites
de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
moelleux
Ingredients :
- 3 œufs
- 100 g de miel
- 100 g de farine
- 180 g de fromage blanc
- 70 g environ de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Fouetter les œufs entiers avec le miel.
-
Ajouter la farine puis le fromage blanc, en mélangeant bien entre chaque ajout, afin d'éviter les grumeaux.
-
Ajouter les pépites de chocolat puis répartir dans des empreintes en silicone.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Source : Au Fil de mes Recettes
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Recette absolument délicieuse et super facile à faire !
Pour un côté encore plus sain , j’ai remplacé la farine par de la farine de grand épeautre et le miel par du sirop d’agave, et ça marche très bien aussi,
bonne journée
Merci beaucoup Coline pour votre retour sur cette recette! Ravie qu’elle vous ai plu et vos petits arrangements sont top et donneront peut être des idées aux autres lecteurs 😉 Merci encore et belle fin de journée !
bonsoir j’ai fait les petits moelleux en suivant la recette point par point ils etaient magnifiques dans le four et puis tout raplatis et caoutchouteux apres refroidissement
peu etre n’ai je pas employé le bon fromage blanc quand vous dite fromage blanc, il s’agit bien du fromage blanc type calin ou jockey et non pas les faisselles a egoutter merci de vos conseils
Bonsoir Mary,
C’est tout à fait normal si vos moelleux se sont aplatis, les miens l’étaient aussi mais comme j’ai utilisé un moule bombé cela se voit moins… En dessous ils faisaient également tout raplapla 😉 le fromage blanc utilisé est le bon lorsque j’utilise de la faisselle je le précise… J’espère qu’ils ont été néanmoins appréciés… Bonne soirée et bon weekend