Pour un petit apéritif voici de délicieuses rillettes de thon aux câpres & baies roses, que vous prendrez plaisir à tartiner sur du bon pain.
Si vous n’aimez pas les câpres, libre à vous de les retirer et d’y ajouter du basilic ou du persil ou toute autres herbes aromatiques.
A servir bien fraîches accompagnées de toasts de pain grillé ou de gressins…
Rillettes de thon aux câpres & baies roses
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 boite moyenne de thon au naturel
- ½ jus de citron
- 2 CàC d’huile d’olive
- 1 CàS de câpres entières
- 1 CàS de fromage frais type St Môret
- 1 échalote hachée finement
- 1/2 CàC de baies roses
- ciboulette
Instructions :
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Écraser grossièrement à la fourchette le thon en prenant soin de garder l’aspect de rillettes et de ne pas trop écraser le thon qui donnerait un effet de purée.
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Y ajouter le citron et 2àC d’huile d’olive puis mélanger le tout.
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Ajouter en mélangeant entre chaque ajout, l’échalote finement hachée, le fromage frais, les baies roses concassées, la ciboulette et enfin les câpres.
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Disposer cette préparation dans des petits pots ou une terrine.
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Couvrir et les entreposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
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A très vite…
Une réponse
A la maison, on adore les rillettes de poissons, mais je ne pense jamais à en faire ! A faire donc, en remplaçant juste les câpres 🙂 bises et bon samedi ^^