Je n’ai guère pour habitude de cuisiner les épinards, n’ayant tout simplement guère l’habitude d’en manger.
Mais avec la grossesse et mes besoins plus que doublés en fer, et bien il a bien fallut que je m’y mette un peu !
Et je me suis mise à adorer çà, comme quoi la grossesse à du bon !
Je suis partie sur une alliance bien connue, celle des épinards et du chèvre.
Une tarte toute simple mais quel délice…
Tarte aux épinards & chèvre
Une délicieuse tarte dans laquelle
chèvre et épinards forment un duo des plus savoureux !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, épinards,
fromage blanc, pâte brisée, pignons de pin
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 400 g d’épinards frais
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 œuf
Instructions :
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Laver à grandes eaux les épinards.
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En retirer la nervure centrale en pliant les feuilles d'pinards en deux.
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Les faire tomber dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Répartir dans le fond les épinards.
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Couper la bûche de chèvre en rondelles.
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Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
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Dans un bol, fouetter l’œuf avec le fromage blanc.
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Verser cet appareil sur le fond de tarte. Il est normal que ce dernier ne recouvre pas toute la tarte.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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La tarte doit être joliment dorée.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Excellente recette.
Avec les epinards j’ai rajouté un peu de parmesan.
Merci pour toutes tes recettes c’est top.
Avec plaisir et merci à vous pour votre retour ! Je suis ravie que cette tarte vous ai régalée et merci d’avoir pris le temps de venir me le dire par ici 😉 Bonne fin de journée et à bientôt !