Voici un petit délice trouvé chez C-Line, un blog qui regorge de douceurs plus alléchantes les unes que les autres.
Ces cupcakes crumble croustillant dessus et tout moelleux dedans sont une merveille, un vrai bonheur à chaque bouchée.
J’ai seulement multiplié les doses de la base et j’ai gardé les proportions initiales pour le crumble.
Un vrai plaisir à déguster dés le matin pour un petit déjeuner gourmand…
Cupcakes crumble
5 de 2 votes
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 5 cupcakes
Ingredients :
- Pour la base :
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 2 oeuf
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- Pour le crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 40 g de beurre mou
Instructions :
-
Préchauffez le four à 180°C (th6).
-
Préparer la base :
-
Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre et la farine.
-
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout puis incorporer l'extrait de vanille.
-
Répartir la préparation dans des moules à briochettes ou à muffins.
-
Réserver.
-
Préparer le crumble:
-
Emietter du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre.
-
Disposer de cette préparation sur le dessus de chaque muffins puis enfourner pour environ 17 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Ces
cupcakes crumble ont été réalisés dans des moules à briochettes,
sûrement plus gros que ceux de C-Line.
Matériel nécessaire : Moules à muffins en silicone ou moules à briochettes
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
J’adore l’idée du crumble par dessus le cupcake ! je trouve ça super original et puis ça doit être super bon 😀
Oh oui c’est comment dire addictif?! 😉 bises Charline
Ils sont magnifiques et donnent vraiment envie de mordre dedans, bises et bonne journée
Belle idée que de mélanger le moelleux du cupcake au croquant du crumble
Il va falloir que je goûte ça très vite
Bises
Je ne peux que te le conseiller Clara 😉 !
Ils sont superbes tes cupcakes et doivent être bien savoureux.
Bisous, Doria
ohh la la il faut ue je tente ta recette ! merci du partage ^_^
Avec plaisir ! Tu peux y aller les yeux fermés c’est un délice des bises
Trés sympa merci!!!