Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cupcakes crumble

Cupcakes crumble

Voici un petit délice trouvé chez C-Line, un blog qui regorge de douceurs plus alléchantes les unes que les autres.

Ces cupcakes crumble croustillant dessus et tout moelleux dedans sont une merveille, un vrai bonheur à chaque bouchée.

J’ai seulement multiplié les doses de la base et j’ai gardé les proportions initiales pour le crumble.

Un vrai plaisir à déguster dés le matin pour un petit déjeuner gourmand…

Cupcakes crumble

 

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 0 Pour 5 cupcakes

Ingredients :

  • Pour la base :
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 2 oeuf
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • Pour le crumble :
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre mou

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Préparer la base :
  • Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre et la farine.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout puis incorporer l'extrait de vanille.
  • Répartir la préparation dans des moules à briochettes ou à muffins.
  • Réserver.
  • Préparer le crumble:
  • Emietter du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre.
  • Disposer de cette préparation sur le dessus de chaque muffins puis enfourner pour environ 17 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Ces cupcakes crumble ont été réalisés dans des moules à briochettes, sûrement plus gros que ceux de C-Line.
Matériel nécessaire : Moules à muffins en silicone ou moules à briochettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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