Un cookies géant qui fait le tour de la blogosphère et qui m’a à mon tour séduite.
En même temps comment résister à une telle douceur ?
Un cookie en version maxi, j’ai adoré l’idée et j’ai adoré le résultat !
Un vrai moment gourmand que l’on doit à Guillemette et que j’ai pioché chez ma Carole préférée !
Cookie géant
Le cookies en version maxi, la
gourmandise à l'état pur !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: pépites de
chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 120 g de sucre roux (j'ai mis 50g de sucre de coco 70g de cassonade)
- 120 g de beurre mou
- 1 CàC de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat concassé
- 35 g de noisettes concassées et torréfiées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Battre au fouet dans un saladier, le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
-
Ajouter l’œuf.
-
Incorporer la farine, la levure ainsi que le chocolat concassé grossièrement et les noisettes.
-
Mélanger rapidement le tout sans trop travailler la pâte.
-
Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre en silicone ou préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être doré.
-
Laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Si
ce moule
marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur la
boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code
GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Waouh !!! Je suis déjà fan de cookies alors cette version géante me fait rêver 🙂 Et en plus il est riche en chocolat….. Quel régal ce doit être !!
Bonne soirée
A bientôt
Bisous