Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poivrons à la Grecque

Poivrons à la Grecque

Ces Poivrons à la Grecque sont un souvenir d’enfance, un délicieux souvenir que mon père préparait l’été et que nous adorions avec ma mère.

Rien de plus simple à faire mais quel régal ! Bien sûr il vous faudra aimer les poivrons 😉

Pour accompagner une grillade ou une terrine estivale, ils sont parfaits…

 

Poivrons à la Grecque

Poivrons à la Grecque

Un vrai plaisir que ces poivrons grillés à manger tels quels ou à utiliser dans plein de recettes !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: basilic, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 poivrons rouge
  • 1 poivrons jaune
  • 1 poivron orange ((peut être remplacé par un autre poivron jaune))
  • feta (facultatif)
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Couper les poivrons en deux, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
  • Disposer les moitiés de poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour environ 17 minutes de cuisson. La cuisson est à surveiller. La peau doit noircir et se boursoufler.
  • Une fois les poivrons bien grillés, les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer bien fermé pendant 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, retirer la peau délicatement.
  • Couper les poivrons en fines lamelles puis les réserver dans un saladier, recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
  • Peu avant de servir, sortir le saladier et y parsemer du basilic.
  • Si les poivrons ont rendus un peu de jus c'est normal et le laisser, sinon rajouter un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger, disposer dans un plat de service et servir bien frais.
  • Vous pouvez, si vous le souhaitez, parsemer le plat de feta émiettée avant de servir.

Notes :

Un délice d'été que nous retrouvons avec plaisir à notre table tous les ans. A servir avec par exemple un Pain de thon à La Grecque.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poivrons à la Grecque

 

Poivrons à la Grecque

 

Poivrons à la Grecque

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 Responses

5 from 2 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.