Ces Poivrons à la Grecque sont un souvenir d’enfance, un délicieux souvenir que mon père préparait l’été et que nous adorions avec ma mère.
Rien de plus simple à faire mais quel régal ! Bien sûr il vous faudra aimer les poivrons 😉
Pour accompagner une grillade ou une terrine estivale, ils sont parfaits…
Poivrons à la Grecque
Un vrai plaisir que ces poivrons
grillés à manger tels quels ou à utiliser dans plein de recettes
!
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Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: basilic, poivron
jaune, poivron rouge
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 poivrons rouge
- 1 poivrons jaune
- 1 poivron orange ((peut être remplacé par un autre poivron jaune))
- feta (facultatif)
- basilic
Instructions :
-
Préchauffer le four en position grill.
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Couper les poivrons en deux, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
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Disposer les moitiés de poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
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Enfourner pour environ 17 minutes de cuisson. La cuisson est à surveiller. La peau doit noircir et se boursoufler.
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Une fois les poivrons bien grillés, les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer bien fermé pendant 10 minutes.
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Au bout de ce temps, retirer la peau délicatement.
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Couper les poivrons en fines lamelles puis les réserver dans un saladier, recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
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Peu avant de servir, sortir le saladier et y parsemer du basilic.
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Si les poivrons ont rendus un peu de jus c'est normal et le laisser, sinon rajouter un filet d'huile d'olive.
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Mélanger, disposer dans un plat de service et servir bien frais.
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Vous pouvez, si vous le souhaitez, parsemer le plat de feta émiettée avant de servir.
Notes :
Un
délice d'été que nous retrouvons avec plaisir à notre table tous
les ans. A servir avec par exemple un Pain de thon à La
Grecque.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonjour, vous dites en position grill mais a combien de degrés ?
Merci
Bonjour, je n’ai pas de degrés sur la position grill de mon four, mais je dirais dans les 230°C environ, il faut vraiment que la peau soit noircie et se boursouffle 🙂 Bonne journée, Lauren
j’en ai fait la semaine dernière ça rime avec été ici
je les accommode e ensuite avec huile d’olive jus de citron ciboulette
🙂
on adore !