Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Compotée de tomates, oignons & cinq baies

Compotée de tomates

J’ai profité des belles tomates de mes beaux-parents pour réaliser cette compotée de tomates, oignons & cinq baies pleine de saveurs.

Avec un bon plat de spaghettis j’ai beaucoup aimé cette recette sans prétention mais qui a eu le mérite d’être bien savoureuse.

Une façon très simple de profiter des belles tomates de saison !

Compotée de tomates, oignons & cinq baies

 

Compotée de tomates

Compotée de tomates, oignons & cinq baies

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 5 to mates bien mûres
  • 2 oignons pas trop gros
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • thym
  • poivre 5 baies
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • pignons de pin

Instructions :

  • Détailler les tomates en dés. Si besoin les épépiner, celles du jardin de beau papa n’ont quasiment aucun grains.
  • Émincer finement les oignons.
  • Dans une petite cocotte (ou sauteuse), faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
  • Une fois translucides, ajouter les tomates, les feuilles de laurier, les baies roses, le piment d’Espelette et le thym.
  • Couvrir et laisser compoter pendant environ 30 à 40 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
  • Une fois l’eau rendue par les tomates quasiment évaporée, ajouter les pignons de pin et servir sur un plat de spaghettis par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Compotée de tomates, oignons & cinq baies

 

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A très vite…

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