J’ai repris ma recette fétiche pour réaliser ces petits cookies au bacon & tomates séchées…
Toujours dégustés avec plaisir sur la terrasse…
On en varie les saveurs et on se régale…
Cookies au bacon & tomates séchées
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 25 cookies environ
Ingredients :
- 180 g de farine
- 60 g de parmesan
- 1 œuf
- 2 CàS de fromage blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 CàC de bicarbonate de soude
- 6 tranches de bacon
- 6 to mates séchées
- basilic
Instructions :
-
Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dès.
-
Couper également le bacon en dès. Réserver le tout.
-
Dans un saladier, mélanger la levure, le bicarbonate de soude et la farine.
-
Ajouter le parmesan, le basilic, les tomates séchées et le bacon.
-
Incorporer le fromage blanc, l'œuf et l'huile d'olive.
-
Bien mélanger la pâte avec les mains, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
-
Préchauffer le four à 185°C.
-
Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement.
-
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 185°C.
-
Laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Matériel
nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…