Une tarte à la tomate, feta & thon, une tarte qui sent bon le soleil…
Un contraste très agréable entre le chaud de la tarte et le froid de la feta, une tarte très facile à réaliser et délicieuse à déguster un soir d’été.
La feta étant un fromage déjà très salé, inutile donc d’en rajouter…
Tarte à la tomate, féta et thon
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 200 g de feta
- 2 to mates
- 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 2 CàS de crème fraîche à 15%
- mélange d'herbes Grecques spécial feta ou à défaut basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Couper les tomates en rondelles et égoutter la boîte de thon.
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Badigeonner le fond de tarte avec la crème fraîche, émietter le thon égoutté dessus puis disposer les rondelles tomates.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, en surveillant.
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Pendant ce temps, émietter grossièrement la feta dans un bol.
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Saupoudrer d'herbes Grecques spéciales feta ou de basilic et mélanger délicatement.
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Une fois la tarte cuite, répartir la feta sur le dessus.
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Déguster aussitôt.
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A très vite…