Les terrines font leur grand retour ! Un plaisir des beaux jours à déguster bien froid accompagné de salade oud ‘une bonne viande grillée.
Elles ont l’avantage de pouvoir être préparées à l’avance et d’être coupées au dernier moment, un gros gain de temps et un repas idéal pour la semaine !
Voici une Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges pleine de goût et de légumes…
Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges
No
ratings yet
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 0
Pour une terrine soit 6 personnes
Ingredients :
- 1 poivron rouge
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de thon au naturel (200g non égoutté)
- 5 œufs
- 2 CàS de chapelure
- basilic
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Hacher finement l'oignon et détailler les courgettes et le poivron en dès.
-
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
-
Ajouter les dès de courgettes et de poivron et prolonger la cuisson pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
-
Préchauffer le four à 240°C.
-
Dans un saladier, battre les œufs puis y ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que le basilic et la chapelure.
-
Bien mélanger puis y ajouter le contenu de la poêle.
-
Mélanger à nouveau puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 240°C.
-
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour 24h.
Notes :
A
servir si souhaité avec un coulis de tomates.
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
bonjour, peut on remplacer le thon par du saumon fumé merci
Oh oui je pense que cela doit être possible