Si vous aimez autant que moi l’alliance des poires et du spéculoos, alors je pense que vous allez adorer cette jolie tarte gourmande !
La poire fait sans aucun doute partie de mes fruits préférés en saison, un fruit juteux donc j’adore la texture fondante en bouche, et au goût si savoureux.
J’aime le manger tel quel, mais j’aime également en concocté de beaux desserts gourmands, comme des moelleux ou des tartes.
Les tartes aux poires, sont un peu comme les tartes aux pommes, des incontournables, dont il existe de nombreuses versions.
Celle que je vous propose aujourd’hui, va régaler les amateurs de cette alliance de poire et de spéculoos, une alliance que j’aime beaucoup, au même titre que celle des poires et du chocolat.
cette tarte bien fondante grâce à la présence de mascarpone est vraiment très facile et rapide à réaliser, qui plus est si vous optez pour une pâte brisée ou sablée toute faîte.
Je ne peux que vous conseiller de réaliser votre pâte à tarte maison, c’est quand même autre chose, vous en conviendrez, surtout que j’ai une recette vraiment top à vous conseiller, avec cette pâte sablée rapide, qui ne nécessite aucun temps de repos.
Cette dernière a une très bonne tenue à la cuisson et se travaille facilement, c’est vraiment une de mes pâtes chouchou pour les tartes sucrées 😉
Avec ce petit plus de spéculoos dessus, cette tarte allie fondant et croustillant à la fois, vraiment un régal pour les papilles gourmandes !
Tarte aux poires & mascarpone, crumble de spéculoos
Ingredients :
- 1 pâte sablée rapide (ou brisée)
- 1 boîte de poires au sirop (ou 3 poires fraiches en saison)
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre blond de canne
- des spéculoos
Instructions :
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Préchauffer voter four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée rapide puis en piquer le fond à la fourchette.
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Couper les poires en sirop en deux et les répartir sur le fond de tarte.
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Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre.
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Répartir cette crème au mascarpone sur les poires.
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Emietter quelques spéculoos sur le dessus de la tarte.
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Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
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Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
A très vite…