Succès toujours assuré avec ces tartelettes apéritives chèvre & miel !
Les tartelettes apéritives, c’est un peu la base pour les apéritifs, tout comme les minis muffins.
Ces dernières se prêtent à n’importe quelle garniture et font toujours le bonheur des petits et des grands 😉
C’est simple et rapide à réaliser et cela présente toujours très bien !
Cette version de tartelettes apéritives chèvre & miel est un classique, mais les classiques ont toujours du bon.
Pas besoin de faire compliquer pour se régaler, tel est mon credo vous le savez, et ce dernier prend tout son sens avec ce type de recette.
Ces tartelettes disparaissent toujours à une vitesse folle, il faut dire que l’on n’en fait qu’une bouchée !
Elles seront bien sûr meilleures avec une bonne pâte brisée maison, mais si vous n’avez pas le temps, les pâtes brisées du commerce font très bien l’affaire aussi.
On pourra y glisser si on le souhaite, un petit lardon, l’alliance des deux étant excellentes, mais ce n’est pas une obligation 🙂
Saupoudrées d’un peu de thym, ces tartelettes sont toujours un vrai succès !
Tartelettes apéritives chèvre & miel
Ingredients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de lardons (facultatif)
- du miel
- de la crème fraîche épaisse
- thym
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Réaliser une pâte brisée en ajoutant un peu de thym, ou utiliser une pâte brisée du commerce.
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Découper des ronds de pâtes à l’aide d'un emporte pièce de 6 cm.
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En foncer les empreintes 30 mini tartelettes Guy Demarle, en s'aidant de l'outil de fonçage.
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Au fond de chaque empreinte, disposer 1 petite CàC de crème fraîche épaisse.
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Déposer dessus un lardons coupé en deux (si vous souhaitez en mettre), un morceau de chèvre et une pointe de miel.
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Enfourner le tout pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Notes :
A très vite…