Les courgettes abondent sur les étals alors autant en profiter.
Ces galettes moelleuses aux courgettes sont non seulement rapides à réaliser mais également délicieuses !
Bien moelleuses grâce à l’ajout de mozzarella, elles seront parfaites en accompagnement d’un morceau de poisson ou de viande 😉
Galettes moelleuses aux courgettes & fromage
Des galettes toutes moelleuses,
idéales pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants
!
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Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, courgettes,
emmental, mozzarella
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 10
galettes environ
Ingredients :
- 600 g de courgettes environ
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g d’emmental râpé
- 1 boule de mozzarella
- 3 œufs
- 3 CàS de farine
- 2 CàS de basilic ciselé
- huile d'olive
Instructions :
-
Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
-
Laver et râper les courgettes.
-
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant 2 minutes.
-
Ajouter dans la poêle les courgettes râpées, et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau des courgettes se soit évaporée.
-
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les trois œufs.
-
Incorporer la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux.
-
Ajouter le basilic, le fromage râpé ainsi que la mozzarella détaillée en petits dés.
-
Mélanger à nouveau puis ajouter le mélange d’oignon/ail et de courgettes revenus.
-
Dans une poêle, verser de l'huile et y déposer deux-trois cuillères à soupe par galette.
-
Faire cuire chaque galette sur chaque face.
-
Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter un peu.
-
Servir bien chaud.
Notes :
Ces
galettes peuvent sans aucun soucis se préparer à l'avance. Il
suffira pour les réchauffer de les emballer dans du papier
aluminium et de les mettre au four à 80/100°C pendant 30 minutes
environ.
Source : Ma cuisine rouge
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…