Une nouvelle version de cookies salés cette fois à base de courgette et de chèvre une alliance que nous aimons beaucoup à la maison.
Toujours un plaisir à déguster, sur la terrasse, lors d’apéritifs improvisés entre amis, avant un bon barbecue 😉
Croustillants dessus, fondants dedans une petite version bien agréable à déguster !
Cookies à la courgette & chèvre
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre mou à 38%
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 80 g de bûche de chèvre
- 80 g d'emmental râpé
- 1 courgette
- basilic
Instructions :
-
Préchauffer le four à 220°C.
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Râper la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous et couper le chèvre en petits morceaux.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxer le tout du bout des doigts puis ajouter peu à peu le lait.
-
Incorporer l'emmental râpé, la courgette, le basilic et les dès de chèvre.
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Malaxer à nouveau le tout.
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Prélever à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
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Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 220°C.
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Déguster tiède.
Notes :
Matériel
nécessaire : Râpe à légumes / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
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A très vite…