Je suis une amoureuse de la pâte de pistache.
Cette dernière étant relativement onéreuse, je ne m’accorde que de temps en temps un petit plaisir 🙂
J’ai donc eu envie, d’en glisser un peu dans cette fournée de muffins, que nous avons dégusté au petit déjeuner.
Le résultat est bien moelleux et ces jolies douceurs se conserveront facilement 1 semaine dans une boîte hermétique…
Muffins à la pistache
Une belle version de muffins,
joliment parfumés à la pistache ! Les amateurs vont les adorer
!
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de pistache,
pistaches
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 12
muffins
Ingredients :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d'huile neutre
- 1/2 sachet de levure
- 2 belles CàS de pâte de pistache
- 20 g de pistaches non salées concassées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C (four sans chaleur tournante).
-
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec l'huile, le lait et la pâte de pistache.
-
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et le levure.
-
Incorporer l'appareil liquide aux éléments secs en mélangeant bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
-
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 2/3.
-
Parsemer le dessus des muffins avec un peu de pistaches concassées.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à à 180°C (sans chaleur tournante)..
Notes :
Si
ce moule à muffins vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Best of
Cakes ! aux éditions Marabout Chef
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…