Voici une tatin de courgettes au bacon & pignons de pin une savoureuse version de tatin.
Aussi jolie à regarder qu’à déguster nous l’avons vraiment beaucoup appréciée à la maison et que je compte la refaire très prochainement.
Une version qui séduira vos papilles…
Tatin de courgettes au bacon & pignons de pin
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- 25 g de pignons de pin
- emmental râpé
Instructions :
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Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
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Émincer finement l’oignon.
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Dans une sauteuse, le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
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Ajouter les rondelles de courgettes, bien mélanger, baisser le feu puis laisser cuire sur feu moyen pendant environ 13 minutes en remuant régulièrement.
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Pendant ce temps, faire griller à sec les pignons de pin et réserver.
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Préchauffer le four à 190°C.
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Chemiser un moule à tarte à bord plat avec un papier sulfurisé.
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Une fois les courgettes revenues, les disposer dans le fond du plat à tarte.
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Recouvrir avec les rondelles de bacon, la moitié des pignons de pin puis parsemer généreusement d’emmental râpé.
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Recouvrir le tout avec un rouleau de pâte brisée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
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Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 190°C.
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A la sortie du four, démouler délicatement le tout. Retirer le papier sulfurisé et parsemer du reste de pignons de pin.
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A très vite…