Nous sommes très tartes aussi bien sucrées que salées à la maison, j’essaie donc d’en varier les saveurs et les plaisirs.
Cette fois ci, j’ai associé mesdames les courgettes aux lardons en y ajoutant un peu de curry pour relever le tout.
Un peu de mozzarella et le tour est joué !
Tarte fondante aux courgettes, aux lardons & curry
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 200 g de lardons fumés
- 5 petites courgettes
- 1 sachet de billes de mozzarella
- 3 CàS de crème fraîche
- 1 CàS de curry en poudre
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Détailler les courgettes en rondelles fines.
-
Les faire revenir dans une sauteuse sur feu doux avec 1CàS d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
-
Dégraisser dans une poêle à sec les lardons puis les égoutter.
-
Ajouter le curry et la crème fraîche dans les courgettes puis bien mélanger.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond à la fourchette. Disposer les courgettes puis recouvrir de lardons et enfin de billes de mozzarella.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…