Ce cake bien moelleux au bon goût de caramel régalera à coup sur les petits et grands gourmands !
Un cake aux carambars, une version hyper savoureuse de cake qui a eu un gros succès sur la toile culinaire.
J’ai compris dès la première bouchée pourquoi un tel engouement, ce cake se révélant être tout simplement excellent !
Un cake certes un peu riche, mais qui vaut son petit pesant de cacahuètes 😉
Rien que l’odeur à la cuisson laisse présager un doux moment de régal et la première bouchée en appelle forcément une seconde.
Ce cake très simple à réaliser, deviendra j’en suis quasiment certaine, un incontournable chez vous, si vous venez à le tester.
Dégusté aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner, et même, pourquoi pas, en dessert, ce cake aux carambars passe-partout, plaira à tout le monde.
Si vous êtes amateurs et amatrices de ces barres au bon goût de caramel, alors n’hésitez plus et courez tester ce délicieux cake, dont vous me direz des nouvelles !
Cake aux carambars
Ingredients :
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre allégé à 38%
- 3 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
- 20 carambars
Instructions :
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Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les carambars jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
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Verser le mélange de lait, beurre et carambars dans le saladier et bien mélanger le tout.
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Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
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Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Il a l’air très bon ! J’ai les mêmes moules que ta photo, les proportions sont suffisantes pour les 2 couronnes ?
Merci 😉
Bonjour, oui tout à fait, les proportions sont suffisantes pour les deux empreintes 🙂 Bonne journée, Lauren
un pur delice ce cake ; mes collègues et moi avons adore ! a 15 minutes avant la fin de la cuisson j’ai ajoute 4 carambars ; ohlala …
merci Nath ! Ravie que ce cake gourmand ai ravi vos papilles et celles de vos collègues 😉 Une super idée l’ajout des carambars va falloir que je teste çà ! bon dimanche !