Nous sommes en pleine saison de la courgette et j’en met donc très souvent dans mes repas quotidiens, ce légume se prêtant à bien des préparations.
Au menu du jour donc, un blésotto bien fondant grâce à l’ajout de kiri en cours de cuisson, une très belle découverte que je testerais à nouveau dans d’autres versions.
Ces blésottos changent des risottos et régaleront à coup sûr vos têtes blondes, tout en leur permettant de manger des légumes sans s’en rendre compte !
Je n’ai pas souhaité y ajouter de viande, mais quelques lardons ou dés de bacon donneront un résultat des plus sympathique !
Blésotto à la courgette & aux kiri
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 120 g de blé type Ebly
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 1 marmite de bouillon Knor aux légumes
- 75 cl d'eau
- 2 fromages Kiri
- estragon
Instructions :
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Laver et couper la courgette en petits dés.
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Émincer finement l’oignon.
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
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Y faire revenir l'oignon rapidement puis ajouter les dés de courgettes et laisser revenir environ 10 à 15 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
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Ajouter le blé puis la marmite de bouillon.
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Laisser revenir quelques minutes puis ajouter une louche d’eau.
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Attendre la complète évaporation avant de rajouter une louche d’eau.
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Procéder ainsi jusqu’à ce que le blé soit tendre et bien cuit.
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Incorporer enfin les fromages kiri et l’estragon et laisser le tout bien fondre.
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Servir bien chaud.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
Merci pour le partage!
avec plaisir !
J’ai réalisé ce blésotto, c’était délicieux!
oh super ! merci beaucoup ! bises !
Coucou ! J’ai fait cette recette la semaine passée et toute la famille a aimé 🙂 Aujourd’hui elle est sur mon blog !
J’avais oublié de mettre mon blog en lien 🙂
Oh merci beaucoup ! Je file voir ça chez toi !