Un délicieux cake à la banane & toblérone débordant de gourmandise çà vous tente?
Quoi de mieux pour un petit déjeuner sur la terrasse et qui plus est au bord de la piscine 🙂
On s’installe et on se régale des premiers rayons de soleil et de la délicieuse alliance de la banane et du toblérone...
Cake à la banane et au toblérone
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 60 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 2 sachets de sucres vanillé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 CàC rases de levure chimique
- 100 g de beurre à 38%
- 2 oeufs
- 2 grosses bananes écrasées
- 100 g de toblérone
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger en crème le beurre mou avec les sucres.
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Ajouter les oeufs un par un et mélanger à nouveau.
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Couper grossièrement le toblérone.
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Ajouter les bananes préalablement écrasées dans le saladier.
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Incorporer la crème liquide.
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Ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout avant d'ajouter enfin les morceaux de toblérone.
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Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
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Couvrir d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
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Si au bout des 50 minutes le cake ne vous sembla pas tout à fait cuit, baisser le four à 165°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
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Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à cake en silicone
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Mmmmmm ca doit etre terriblement gourmand ces belles associations !!!
J’adore les bananes et le toblerone, alors ton cake ne peut que me plaire :-))
Bisous