Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons

Mini cheesecakes à la moutarde

Une nouvelle version de mini cheesecakes avec ces Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons.

L’été y est propice surtout avec les chaleurs qu’il fait actuellement.

Relevés avec un peu de moutarde douce de mon partenaire Raïfalsa, ils n’ont pas fait long feu et ont beaucoup plu !

Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons

 

Mini cheesecakes à la moutarde

Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 50 g de crackers (type Tucs)
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais à la ciboulette corsée (Boursin, Rondelé...)
  • 1 gros œuf
  • 75 g d’allumettes de lardons
  • 2 CàC de moutarde douce Raïfalsa

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Répartir cette base dans des petits moules à petits fours siliconés.
  • Fouetter le fromage, la ricotta et l'œuf.
  • Ajouter la moutarde et mélanger.
  • Faire revenir les lardons à secs dans une poêle.
  • Les égoutter sur du papier absorbant puis les ajouter à la préparation.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
  • Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Mon partenaire pour cette recette : Raifalsa & Alélor
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons

 

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A très vite…

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