Une nouvelle version de mini cheesecakes avec ces Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons.
L’été y est propice surtout avec les chaleurs qu’il fait actuellement.
Relevés avec un peu de moutarde douce de mon partenaire Raïfalsa, ils n’ont pas fait long feu et ont beaucoup plu !
Mini cheesecakes à la moutarde douce & lardons
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 50 g de crackers (type Tucs)
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de ricotta
- 90 g de fromage frais à la ciboulette corsée (Boursin, Rondelé...)
- 1 gros œuf
- 75 g d’allumettes de lardons
- 2 CàC de moutarde douce Raïfalsa
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
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Répartir cette base dans des petits moules à petits fours siliconés.
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Fouetter le fromage, la ricotta et l'œuf.
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Ajouter la moutarde et mélanger.
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Faire revenir les lardons à secs dans une poêle.
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Les égoutter sur du papier absorbant puis les ajouter à la préparation.
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Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
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Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
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Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Mon partenaire pour cette recette
: Raifalsa
& Alélor
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A très vite…