Le cake au chocolat, un indémodable qui régale toujours tous les gourmands !
Le cake au chocolat, le cake qui met toujours tout le monde d’accord !
En voici une version bien moelleuse et bien chocolatée que tous les gourmands vont adorer.
Un cake que j’ai réalisé dans le moule triangles Guy Demarle pour un résultat super sympa 😉
Un parfum sublime se dégage du four à la cuisson et en bouche, un petit goût bien chocolaté titille les papilles !
De quoi commencer un week-end tout en douceur…
Cake au chocolat
Un bon cake au chocolat réalisé en
version individuelle pour pouvoir les emporter partout
!
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, poudre
d'amandes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 12
cakes
Ingredients :
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- ½ sachet de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
-
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Bien mélanger le tout.
-
Verser la préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C (compter 45 minutes pour un moule à cake).
-
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Notes :
Si
ce moule triangles vous intéresse,
en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de
réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code : GP00026681
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…