J’ai pris beaucoup de retard dans la publication de ma recette participante au concours Tanoshi : Cuisine Japonaise.
Je vous en avez parlé il y a une semaine ici et j’avais prévu de publier ma recette dans la foulée mais la chaleur et mon ventre ont eu raison de moi…
Et oui Mini-nous commence à peser de plus en plus et les douleurs ligamentaires sont en ce moment mes amies. Il est donc difficile dans ses conditions de trouver la motivation de passer du temps en cuisine…
Mais ce weekend, j’ai profité d’avoir Mr Lolo sous la main pour réaliser enfin ma recette que j’ai pas mal cogitée avant !
Je voulais trouver une façon originale de préparer les beaux produits envoyés par Alexandre.
J’espère que cela vous plaira en tout cas je peux vous dire que nous, nous nous sommes vraiment régalé !
Ces pois wasabi furent une superbe découverte, et en panure c’est vraiment excellent. Quant aux nigiri mention spéciale à Mr Lolo qui s’est occupé de tout le façonnage…
Voici donc ma recette de brochettes de poulet panées aux pois wasabi & nigiri au poivron grillé…
Brochettes de poulet panées aux pois wasabi & nigiri au poivron grillé
Ingredients :
- Pour les brochettes de poulet :
- 2 filets de poulet
- 100 g de pois wasabi Tanoshi
- 2 CàS de sauce soja Tanoshi
- 2 œufs
- farine
- Pour les nigiri :
- 1 poivron rouge préalablement grillé et pelé
- 150 g de riz à sushi Tanoshi
- 21 cl de vin de vinaigre de riz Tanoshi
- 15 g de sucre
- 3 g de sel
- Wasabi Tanoshi
Instructions :
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Préparer les niagiri :
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Préparer le riz à sushi suivant les indications du paquet.
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Y ajouter le mélange de vin de vinaigre de riz, sucre et sel. Attention le sucre et le sel doivent être bien fondus.
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Faire chauffer légèrement le mélange si besoin pour aller plus vite.
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Mélanger délicatement le riz afin de ne pas écraser les grains.
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Le laisser s’éventer quelques instants puis former les niagiri.
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Étaler un peu de wasabi sur le poivron grillé puis le détailler en morceaux de la même taille que les nigiri.
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Déposer un morceau sur chaque nigiri puis réserver au frais.
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Préparer les brochettes :
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Concasser grossièrement les pois wasabi et détailler le poulet en morceaux.
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Les disposer dans un saladier et y ajouter 2CàS de sauce soja.
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Mélanger le tout couvrir et réserver au frais.
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Préparer trois assiettes creuses contenant de la farine, deux œufs battus et les pois wasabi concassés grossièrement.
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Passer chaque morceau de poulet dans la farine, dans les œufs battus puis enfin dans les pois wasabi concassés.
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Les piquer sur des brochettes (2 morceaux par brochettes pour moi ces dernières étant petites).
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Les faire cuire sur une plancha bien chaude jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
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Déguster aussitôt accompagné des nigiri au poivron grillé.
A très vite…
Une réponse
Elle est juste magnifique cette recette <3