Aujourd’hui c’est l’été, enfin le voilà !
Alors pour fêter son arrivée comme il se doit, je vous propose ce crumble de légumes au chèvre, plein, évidemment de bons légumes et dans lequel je n’ai pu m’empêcher d’ajouter un peu de chèvre.
Un plat du soir estival vraiment idéal, croustillant et fondant à la fois…
Crumble de légumes au chèvre
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 5 petites courgettes
- 5 to mates bien mûres
- 2 poivrons rouge
- 1 oignon
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 CàS d'huile d'olive
- basilic
- Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
- 30 g de beurre mou coupé en dès
Instructions :
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Éplucher 3 bandes aux courgettes puis les détailler en dès grossiers.
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Épépiner les tomates et les couper en dès.
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Faire griller les poivrons (méthode ici), les peler et les couper en gros morceaux.
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Émincer finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2CàS d'huile d'olive puis y ajouter les dès de courgettes.
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Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
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Ajouter les dès de tomates et de poivrons ainsi que le basilic.
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Couvrir et laisser cuire 1 petite heure sur feu plutôt doux en remuant de temps en temps.
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Couper la 1/2 bûche de chèvre en 4 rondelles et préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre mou.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Disposer des légumes dans le fond de 4 mini cocottes.
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Ajouter une tranche de chèvre dans chaque cocotte puis recouvrir de crumble.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. Le crumble doit être bien doré.
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Servir bien chaud.
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A très vite…