Vous le savez le fromage blanc à la maison on aime ça !
Mais j’aime aussi innover et tester d’autres recettes trouvées pour la plupart du temps chez les copinautes.
Ce gâteau au fromage blanc, a le gros avantage d’être réalisé sans blancs d’œufs montés en neige, ce qui est généralement le cas pour ce genre de gâteaux.
Passer cette étape, est un gain de temps énorme en ce qui me concerne 😉
Et j’étais curieuse de voir la texture que l’on pouvait obtenir ainsi.
La première bouchée surprend…
A la seconde, on se dit que c’est vraiment pas mauvais et qu’on en mangerai bien une troisième !
J’y ai ajouté quelques pépites de chocolat, qui ont donné un côté gourmand et craquant à ce gâteau…
Gâteau au fromage blanc {sans blancs d'oeufs montés en neige}
Un gâteau à la texture dense et
fondante, nous avons beaucoup aimé cette version
rapide à préparer !
4.39 de
18 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc,
maïzena, pépites de chocolat, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 400 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 60 g de maïzena
- 65 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g de pépites de chocolat
- 1 CàS de rhum (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
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Ajouter les œufs et mélanger puis Bien mélanger.
-
Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
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Ajouter enfin le rhum et 10 g de pépites de chocolat.
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Parsemer le fond d'un moule en silicone, ici le moule étoile Guy Demarle, avec les pépites de chocolat restantes.
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Verser l'appareil dessus.
-
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 170°C.
-
Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
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Entreposer au réfrigérateur puis démouler et servir bien frais.
Notes :
Information :
Si votre moule en silicone ne
nécessite pas de démoulage sur l'envers, parsemer les pépites de
chocolat restantes sur le dessus du gâteau avant de
l'enfourner.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…