Je suis une fan inconditionnelle des tartes aux tomates surtout en cette période de l’année.
Les jours ont bien rallongés maintenant, le soleil bat son plein et les tomates sont enfin arrivées chez mon primeur.
Tellement rapide et tellement déclinables, il est bien difficile de s’en lasser.
En voici donc une nouvelle version on ne peut plus simple, une tarte aux tomates, lardons & moutarde.
Tarte aux tomates, lardons & moutarde
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 à 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 to mates
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- fromage râpé spécial cuisson
- moutarde au vin de Jurançon Pétricoréna
- origan
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Épépiner et détailler les tomates en lamelles.
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Faire revenir les lardons à sec dans une poêle afin de les précuire.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. En piquer le fond à la fourchette puis le tartiner de moutarde.
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Disposer les lamelles de tomates, les lardons revenus, la mozzarella coupée en tranches et le fromage râpé.
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Parsemer enfin d’origan puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Pétricoréna
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…