Je vous propose un gâteau salé, plus précisément un gâteau de courgettes, histoire de changer un peu des gâteaux sucrés.
C’est tout aussi excellent et c’est très pratique aux beaux jours, pour accompagner une belle grillade.
Ce fût le cas pour cette version que nous avons beaucoup apprécié avec un morceau de viande rouge.
Délicieux et qui plus est allégé, il va devenir un classique de l’été à la maison !
Gâteau de courgettes
4 de 1 vote
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 200 g de fromage blanc 0%
- 60 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 CàC de curry
- parmesan
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le fromage blanc.
-
Ajouter la farine, la levure et le curry.
-
Laver et couper les courgettes en rondelles très fines (1 mm à peine) en vous aidant par exemple d’une mandoline.
-
Mélanger au fur et à mesure les tranches de courgettes à la préparation précédente.
-
Elles doivent être toutes bien enrobées. Vous aurez certainement l’impression qu’il n’y a pas assez d’appareil c’est normal.
-
Répartir ce mélange dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
-
Parsemer généreusement de parmesan puis enfourner pour 45 minutes à 200°C.
-
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
-
A déguster froid ou tiédi au micro-onde.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
recette testée se soir et c’était super bon!!une bonne façon de manger des courgettes!!merci beaucoup pour cette recette je l’as referais souvent je pense!!
Merci beaucoup Perrine ! Ravie que cette recette vous ai plu 😉 bonne soirée et merci d’être venue me le dire ici 😉