Une recette de lasagnes bien complètes qui fera manger des courgettes aux plus récalcitrants !
Un bon plat de lasagnes cela vous tente ?
Alors suivez-moi en cuisine pour réaliser ces Lasagnes aux courgettes & lardons.
Les premières courgettes sont arrivées chez mon primeur alors mes lasagnes étaient toutes trouvées 😉
Et avec des lardons dedans, pour les rendre bien complètes et parce que c’est une alliance que j’adore !
Une béchamel allégée, afin de se donner bonne conscience et hop au four 🙂
Si vous souhaitez faire manger des courgettes à vos chères têtes blondes, cette recette sera parfaite…
Lasagnes aux courgettes & lardons
Un bon plat de lasagnes pour savourer
les bonnes courgettes de saison ! Associées aux lardons, un bon
plat complet dont on ne se lasse pas !
3.60 de
5 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, courgettes,
emmental, lardons, oignon
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 4 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 bol de béchamel allégée
- 200 g de lardons fumés
- emmental râpé
Instructions :
-
Laver puis couper les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
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Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
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Faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes.
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Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporée.
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Pendant ce temps. faire revenir à sec dans une poêle les lardons, retirer l'excédent de gras en les égouttant bien.
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Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger.
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Réaliser la béchamel, en suivant la recette disponible ici.
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Dans un plat à lasagnes ici le moule carré Guy Demarle, déposer un peu de béchamel, puis 2 feuilles et demi de lasagnes (je coupe une feuille de lasagne en deux afin de combler les espaces qu'il manque).
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Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
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Renouveler l'opération une fois en terminant par une couche de béchamel.
-
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
-
Enfourner pour 30 environ à 200°C.
Notes :
Si
ce moule carré Flexipan vous
intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier
d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande
😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Excellent ! Le mélange est parfait et j’ai mis des épices
J’en suis ravie, merci beaucoup ! Bonne idée les épices 🙂 Belle journée, Lauren