C’est peut dire si ce Brookies a fait le tour de la blogosphère, mais mieux vaut tard que jamais, il arrive enfin dans ma cuisine.
Et wahou qu’est ce que c’est bon !
Pour ceux et celles qui ne connaîtrait pas encore, c’est tout simplement comme son nom l’indique, une pâte à brownie et une pâte à cookies, réunies dans un seul et même gâteau 😉
Inutile de vous dire que c’est bien gourmand et pas light du tout !
Vos hanches n’ont qu’à bien s’accrocher 🙂
Le Brookies
Un cookies et un brownie réunis dans
le même gâteau, cela donne un "brookies" et c'est drôlement
gourmand !
5 de 2 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat
noir, pépites de chocolat
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 8
personnes
Ingredients :
Pour la pâte à brownie :
- 90 g de farine
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
- 65 g de beurre
Pour la pâte à cookie :
- 90 g de cassonade (ou sucre roux)
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou à 38%
- 1 CàC de levure chimique
- 180 g de farine
- 120 g de pépites de chocolat
Instructions :
Préparer la pâte à brownie :
-
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
-
Ajouter le sucre, les œufs et la farine.
-
Bien mélanger et verser cette pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.
Préparer la pâte à cookies :
-
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-
Ajouter ensuite l'œuf, la farine et la levure.
-
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
-
A l'aide de deux cuillère à café, disposer des petits tas rapprochés de pâte à cookies sur la pâte à brownie. Ne pas essayer d'étaler, les petits tas de pâte vont s'étendre à la cuisson.
-
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule carré de 20 x
20cm
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
Bonjour Lauren, merci encore pour votre recette, mais ne serait-il pas mieux de mettre la pâte à cookies au fond du moule et étaler la pâte à brownies par dessus ? Merci et très belle journée.
Jeannie
Bonjour, non la recette est comme indiquée avec la pâte à cookies au dessus qui va du coup former une couche croustillante 😉 Belle journée, Lauren
super recette a refaire
Bonjour et merci, cela me fait plaisir ! Très belle journée à vous, Lauren
une recette bien gourmande pour se faire plaisir, bonne journée
oh quelle bonne idée j’adore !
bises