On profite à nouveau de ces belles courgettes qui nous ont bien manqué cet hiver…
Celles de mon maraîcher son un vrai délice…
Alors j’en profite et voici un petit gratin très vite improvisé un soir avec nos amis Normands venus passer quelques jours à la maison…
Gratin de farfalles aux courgettes et au chèvre
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
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Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
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Ingredients :
- 5 courgettes (pas trop grosses)
- 1 bûche de chèvre
- 500 g de farfalles
- 1 marmite de bouillon de légumes Maggi
- emmental râpé
- 4 sprays d'huile d'olive Birambeau ou 2CàS
Instructions :
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Laver puis couper les courgettes en rondelles fines.
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Les faire revenir dans 4 sprays (ou 2CàS) d'huile d'olive pendant 25 à 30 minutes avec la marmite de bouillon de légumes.
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Couper la bûche de chèvre en deux. Détailler une moitié en rondelles fines et l'autre moitié en dès.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
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Les égoutter puis les reverser dans leur casserole de cuisson.
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Y ajouter les courgettes et les dès de chèvre. Mélanger brièvement puis disposer le tout dans un plat allant au four.
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Disposer les rondelles de chèvre puis parsemer de gruyère râpé.
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Enfourner pour 35 minutes environ de cuisson à 200°C.
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Servir aussitôt.
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tagguez #cuisinelolo!
Nos Loulous ont tellement aimé que je vous propose la recette… Rapide et facile, de quoi se régaler sans trop perdre de temps…
Mon partenaire pour cette recette : Birambeau avec le Spray à huile
Bonne journée…